注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2007mww的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

元宵节晚会  

2011-02-17 19:20:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

今年镇里的元宵活动主要安排了两个内容,一个是一台晚会,考虑到各种因素,放在镇政府旁的文化广场,还有一个是灯谜大家猜,放在古镇。因为灯光音响设备需要借用县文化馆的,他们答应最晚能借给我们的是正月十二,十三开始他们自己要用,十一是休息天,结果就把晚会和灯谜时间分别安排在十二晚上和十三下午。

第一次组织这样的大型活动,才知道原来要组织一次活动真的是说说容易做起来难。本来具体叫文化站站长负责去安排,并由社区承办晚会,并且反复交代好在春节前要把舞台背景和节目内容落实好,和社区也进行了几次沟通。结果站长临时请了长假,年前自己又忙了一些事情,等年前去问的时候,两个事情一个也没真正落实好。

打电话问了广告公司,得知春节上班后马上做的话,还来得及,于是赶紧和社区联系,一定要在上班的第一天马上把背景的事情落实后。利用春节期间,自己初步把晚会要做的事情列出来,然后又和文化站的另一位同志商量了具体的活动组织安排。自己认为已经考虑得很周到了,把活动的安排都和领导汇报了,甚至把节目单、主持词这样的东西在自己修改后也发给领导再审核,没想到临表演的前一天,主持人打来电话问服装怎么办?

对于会场的布置,自己也不知道去了现场几趟,首先去的时候,发现那里有个篮球架,问是否能移动,后来挂横幅灯笼等氛围营造的时候又去了,安装音响灯光的时候又去。叫工作人员5点半到场,自己吃完晚饭5点不到又去了现场,看看还有什么遗漏的地方。

到了晚会快开始的时候,才发现一个重大问题,虽然多次提醒社区要通知群众前来观看,并且自己叫镇里的同志通过农民信箱也群发了手机短信,但是偌大的广场只有寥寥几人。镇里的主要领导不在,邀请的上级来宾已经到了,镇里四个社区的领导竟然一个没到。

(这里省略N字)后来观赏的群众总算还好,要不是那天天气冷,应该还能吸引更多的人。

需要的一个反思,这样的活动安排,自己究竟需要扮演什么样的角色,到底需要做哪些事情?

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018