注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2007mww的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

腿勤与口勤  

2011-02-20 20:29:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

自从2010年9月份到新单位报到以后,自认为对工作还是比较负责的,毕竟是走上了一个新的岗位,每个人应该都会想做出一点成绩出来,况且前几任的工作都做得比较出色,即使稍微做得不是很好的话,就会显得落后。而我们的领导也是事业心强、能力又强的领导,其中有几件事记得比较清楚,其一是在庆祝典礼前在夜晚亲自管氢气球,其二是高烧时边挂点滴边写报道,其三是为了工作推掉朋友的宴请从邻县乘车乘船赶回来。

从到新单位到年终,中午时间几乎没有好好地午睡过,总感觉有做不完的的事情,或者说总想着把领导交办的事情尽快做好,因为总感觉自己是一只被人抽打的陀螺,不能停下来,一停下就会摔倒。所幸的是,今年来,在领导的关心下,在前任的良好基础上,在同志们的努力下,本人所分管的一些工作都取得了不错的成绩,宣传块被评为市级的先进集体,文化块考核县级优秀,旅游口子的工作没有评比但是上级还是比较肯定的。

虽然这样,或许是自己乡镇工作的经验不足,或许是考虑得不够周到,当然也许是领导的水平太高,显得我们相形见绌。自认为在努力工作,有时还是会不小心犯错。

除了前几次提到的以外,主要还有这样几个错误,一是一个特色馆进程不够快,主要原因是年底的时候比较忙,写字方面拖得比较长。春节期间试着开业后,新闻媒体得知了,想给我们做一期专题节目,自己认为试开馆已经比较长时间,拖太长会失去新闻价值,于是没有向领导汇报,就擅做主张同意他们报道,其实还没到合适的报道时间。

与此差不多的是,在镇里开了两会后,交代办公室多报点信息,结果一位同志竟然把还没正式要开展的工作报道了出去,而且是只截取了其中的一部分,报道不够完整,重点不够突出。问题出在他身上,自己也负有不可推卸的领导责任,自认为他一直在报道信息的,太过于信任,没有好好把关。

还有一件事是,正月里,大舅子从成都回来过年。他难得回来,就带他到有关的景点去走走,刚好领导打给我电话,问我是不是在家,我说不是,领导说本来叫你一起去的不在家就算了。我只听得领导说算了,也没回电话问领导究竟什么事情,而且赶过去要很多时间(因为那时自己是走着去一个大坝的)。有时就是这样,稍微松弛一下,想偷个懒松口气,结果就不小心又犯错了。

今天把这些事情记下来,作为警示,鞭策自己要腿勤,能办好的事情赶紧办好;还要口勤,及时向领导请示汇报,以便在领导的指导下把有关工作做得更好。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018