注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2007mww的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国吃什么是安全的?  

2011-03-20 18:57:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国过一段时间就会爆出某某食品里含有有毒成分,记忆中最早的是江泽民当主席时期的假白酒事件,当时好像有几个人枪毙了。后来的假货、有毒食品成几何级增长,牛奶、空壳奶粉、火腿、酒、鸡蛋、火锅、地沟油,以及最近的双汇火腿肠。   

        微博上曾盛传这样一个段子:“中国人的胃‘很结实’,它负责消化一切:胶面条、皮革奶、镉大米、石蜡锅、毛酱油、牛鸭血、药火腿、双氧翅、陈化粮、碘雀巢、增稠蜜、红心蛋、糖精枣、氟化茶、铝馒头、硫银耳、农药菜、瘦肉精、三鹿粉、甲醇酒、人造蛋、纸腐竹、地沟油、罂粟汤、塑料米……”

        还有一段话是“早晨起床用致癌牙膏刷完牙,喝杯过了期的碘超标还被三聚氰胺污染了的牛奶,吃根柴油炸的洗衣粉油条,外加一个苏丹红咸蛋,在票贩子手里买张车票,准时赶到地下烟厂上班,中午用地沟油炒盘避孕药喂的黄膳,再加一盘敌敌畏喷过的白菜,喝上两杯甲醇白酒,再整两瓶甲醛啤酒漱口,下午一觉醒来饿的慌,赶紧来份苏丹红鸡翅,回家兴奋睡不着,电视上说长生不老药、真钻手表什么的……”

        其实,还真不知道吃什么好?蔬菜是大棚种的,养殖的海鲜和猪、鸡、鸭一样,比正常的养殖时间缩短了很多、长得又特别壮实,其中猪肉是肥肉特少,我可以肯定的说,现在市场上出售的猪肉99%是含有瘦肉精和激素的(1%是个人养殖的),不过含量多少是不是符合规定不清楚。食用油基本都是转基因的,水果基本都是催熟的。

        所以如果日本的核辐射影响世界的话,中国人肯定影响最少,因为中国人免疫力是最强的。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018