登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2007mww的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

带着好心情去旅行(一)  

2012-04-11 23:25:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

约上几个性情相投的同伴,并且带上好心情,无论到哪里去旅行,沿途都有好风景。正如一句广告语说的,“让心灵去旅行”,而不只是身体去行走。

旅游是为了对平常日复一日机械式运行轨迹的改变,更是为了找寻,为了体验。找寻一个陌生而又带有些许亲切的地方,体验一种悠闲而又不乏激情的快乐。

最近,去了一趟被称为“彩云之南”的云南省的部分景区,同行美女如云,心情自然是如同数月阴霾之后的拨云见日。

心情是急迫的,行程是紧凑的。从宁波机场飞抵昆明之后,当夜又转机到达西双版纳。

西双版纳位于云南省的南端,与老挝、缅甸山水相连,与泰国、越南也是近邻,所以说,在那里是出国容易出省难,从其下辖的景洪市出发,据说10多个小时就可以走出边境。西双版纳在古代傣语为“勐巴拉那西”,意思是“理想而神奇的乐土”。但是在封建王朝,那里是罪臣充军发配的蛮夷之地。苏东坡诗云,“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”,这固然是对荔枝晶莹剔透、清甜多汁的赞美,同时也反衬了岭南地区生活的艰辛。

第二天早餐后,乘车赶赴野象谷。野象谷位于景洪以北的勐养自然保护区内。在这片上百万亩的热带雨林里生长着多种植物,树木高耸入云,灌木葱翠叠绿,小溪蜿蜒流淌,为亚州象等野生动物提供了最适宜生长的栖息之地。据介绍,野象谷现存亚州象近300头,以前野象经常三五成群地在河边觅食、饮水、散步、嬉戏。导游还关照我们,见到大象的话千万不要去逗它,以免它发怒时用它那长长的鼻子把你甩到半空,假若它那柱子一样的腿脚踩到你身上,几吨重量压在身上,后果就不堪设想。不过,从进去到出来,大概走了一个多小时,愣是没有见到过哪怕一头大象,或许是大象也怕人,在人声嘈杂的午后,它在和我们玩躲猫猫的游戏,或许这里根本就没有大象。就像我们以前去花果山那样,导游反复叮嘱,管好自己的相机之类贵重物品,免得被猴子抢走,也不要拿食品逗引猴子,以免一不小心被抓伤,结果在花果山连猴子屁股也没见着。倒是在野象谷,我们远远地看到几只猴子在树丛中荡秋千,又从一棵树上甩到几米开外的另外一棵树上。

野象谷里看不到野象。这便是我们从野象谷出来后的最深感受。或许,需要像探险家那样,住在那里的树上旅馆,在夜深人静的时候,悄悄探出脑袋来,才能拍摄到野象出没的照片,再或者是钻入密林深处去仔细探寻。而我们只是匆匆的过客,不过是到此一游而已,看不到大象,最多发几句牢骚。

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018