注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2007mww的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

带着好心情去旅行(二)  

2012-04-11 23:26:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

记得有人说,旅游其实就是厌倦了眼前熟悉的风景,换个口味去体验异国他乡的陌生环境。但是,如果不是带着好心情上路的话,往往是出发前非常渴望,回来后非常失望,错过旅游的机会觉得是遗憾,身心俱惫的回家又非常懊悔。而在旅游过程中,用一句形象的话来说是“上车睡觉,下车撒尿,见景拍照,最后啥都不知道”。旅游团的行程安排是难以改变的,但是自己的心情还是调节的。

在野象谷没有看到大象,并没有影响我的心情。野外自然生活的野象无缘看到。不过,我们还是观看了人工驯养的几只大象的精彩表演。

向来以为只有猴子、海豚这些所谓的有灵性的动物才会表演节目,大象表演节目还是第一次看到,不过,这次出来也算是大开眼界,之后,我们又看到了老虎、狗熊以及狼表演的节目。

象是地球上现存最大的陆生哺乳动物,现在我们能看到的大象主要是亚洲象和非洲象,亚洲象历史上曾广布于中国长江以南的南亚和东南亚地区,现分布范围已缩小,主产于印度、泰国、柬埔寨、越南等国,而中国云南省西双版纳地区是中国主要的的野生种群。大象的表演内容很丰富,记忆比较深的是大象过独木桥、踢球和吃食物。大象身高约2米,体重达3—7吨,所以和一般动物相比,它过独木桥显得不太容易。大象有雌雄之分,最容易的分辨方法就是雄象有一对长长的象牙,而雌象则没有,今天为我们表演的是一头雄象。在大象走到独木桥的一端时,竟然用前面的两个脚着地,把后面的两个脚翘起来,表演了一个小小的杂技,顿时,人们不由自主地报以掌声和欢呼声。当表演的大象从独木桥上下来时,旁边的雌象用鼻子叼来了一朵鲜花以示祝贺,观众们再次响起了掌声。

到了动物园很多人都喜欢给动物喂食物。成年大象一天要吃几百斤的食物,所以在这里不用担心它会吃过多的食物,而且这里已经准备了食物给你喂。我拿出一张10元的纸币,大象用鼻子把钱币卷走,交给驯养员,然后又用鼻子卷过来一袋食物。我打开一看,原来是几根胡萝卜。我拿出一根,举在手里,大象用鼻孔卷住胡萝卜,迅速地放进自己的嘴巴里。当我举起第二根胡萝卜的时候,它又很快重复着刚才的动作。看来它的食量真的是很大,一袋萝卜很快一扫而空。

据说一只成年狗的智商相当于3岁的孩子,我不知道那些成年大象的智商到底有多少,要让这些大象学会表演,那些驯兽师花费了多少的时间和精力,这样想着,笑着,说着,我们离开了野象表演场。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018