注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2007mww的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

重庆秀山县委书记代小红就职演说辞(转)  

2012-04-12 08:39:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    秀山县委书记代小红在2010年8月19日的全县干部大会上,耗时不到20分钟的脱稿表态致辞,声文并茂。此演讲辞文笔流畅,态度诚恳,有兴趣者可读一读。以下是代书记表态讲话全文:

 

尊敬的和平部长、泽洲书记,同志们:上午好。

    感谢市委和市委组织部对我的信任和厚爱,我对市委的决定表示坚决服从和拥护,对王杰县长和同志们的欢迎表示衷心的感谢,同时也非常感谢市委和市委组织部对我们秀山工作的关心和关注。

    初识秀山,源自沈从文先生笔下的《边城》,先生极为优美而流畅的语言文字,如诗如画般描绘了白河两岸恬静秀丽的山村、湘西边城浓郁的风土人情,“近水人家多在桃杏花里,春天只需要注意,凡有桃花处必有人家…秋冬来时,房屋在悬崖上的、滨水的,无处不朗然入目,黄泥的墙,乌黑的瓦…”,这些田园牧歌式的描写,给人以极美的享受,让人充满世外桃源般的向往。

    又识秀山,沉迷于秀山民族的多元、文化的多彩、艺术的多样,以土家、苗为主的17个少数民族和谐相处,共同谱写了一曲民族团结的乐章。具有1300年悠久历史并列入首批国家级非物质文化遗产保护名录,集歌舞、戏剧、民间吹打于一体的花灯艺术闻名遐迩,优美的《黄杨扁担》蜚声中外。

    再识秀山,已从边城的静寂走向发展的繁荣,一脚踏三省,三省闻秀山,从“锰三角”到“金银花”再到“秀山鸡”,无处不彰显着秀山资源的富饶和农耕的优越。

    从自然的唯美到文化的璀璨再到商贾的云集,都充分显示着这是一座充满生机盎然的希望之城。

    从我踏上这片热土,我就被这片土地深深的吸引,我很荣幸能到这样一个历史悠久、区位独特、人杰地灵、物产丰富和发展势头持续向好的县城工作,我心中有太多的感激。

    首先,我要感谢历届县委、县政府为秀山经济社会发展所打下的良好发展基础;其次,我要感谢历届县委为秀山经济社会发展所培养的优秀干部队伍;同时,我要感谢历届县委、县政府为秀山经济社会发展所形成的良好工作作风。

    前人之事后人接,在此,我郑重表态:

   (一)勤学习,当秀山人做秀山事

    一是向秀山的老领导学习,是老同志们写照了秀山的昨天。革命先辈为革命理想勇往直前、不怕流血牺牲的崇高品质和老领导们艰苦奋斗、吃苦耐劳、乐于奉献的高尚品质将一直激励着我们一代又一代的继任者。二是向现任的各个班子成员学习,是你们开创了秀山政通人和的今天。正如薄书记在7月14日视察秀山工作时所评价的“秀山干部勇于进取,在重庆最边远的地方,创造了很好的成绩,在招商引资、森林工程、农房改造、万元增收以及城市建设方面成效都很明显”。大家是我学习的好榜样,我为自己能成为其中的一员感到无比的自豪。三是向秀山人民学习,秀山65万各族人民将见证秀山的明天。“知屋漏者在宇下、知政失者在草野”,我深知吃百姓之饭、穿百姓之衣,莫道百姓好欺,自己也是百姓,我将倾注自己的满腔热血,奉献自己的赤子之心,回报人民的养育之情。四是向实践学习,实践是没有止境的。结合秀山的地理条件、资源禀赋、产业结构和经济基础,不断拓展和优化知识结构。吃透“上情”、体察“下情”、关注“外情”、洞悉“内情”。

   (二)谋发展,真抓实干开拓创新

    发展是第一要务,县委县政府立足于秀山实际,认真践行科学发展观,大力实施“生态立县、工业强县、文化兴县”发展战略,团结带领全县干部群众以“一城两园、三大产业、四件大事、五个秀山”为重点,朝着“武陵之心,边城示范”的目标迈出了坚实步伐。蓝图已经绘就,方向已经明确,剩下的就是实干、巧干和拼命干,“事业自古靠实干,未见长城言垒成”,不干就是庸人,不干就是罪人,“无功便是过”。我将以科学发展观和正确的政绩观为指导,大胆创新、开拓进取、敢闯善为,努力开创工作新局面。

    (三)转作风,改善民生扎根基层

    精读《论语》,我们会被孔子“仁者爱人”的情怀所感动;深研《孟子》,我们会被孟子“民重君轻”的思想所折服;学习《庄子》,我们会被庄周“物我两忘”的境界所向往;翻阅《出师表》,我们会被“鞠躬尽瘁,死而后已”的忠贞所激动;打开《岳阳楼记》,我们会被“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的胸怀所升华。居庙堂之高,则忧其民,我将与秀山干部群众风雨同舟、同甘共苦,切实维护好、发展好、实现好广大人民群众的根本利益。

   (四)讲政治,精诚团结和睦共事

    高举团结的大旗,团结出向心力,出战斗力,出凝聚力,出号召力,也出生产力。全面贯彻落实好民主集中制,坚决贯彻落实党和国家路线、方针、政策以及市委、市政府的重大部署。注重发挥班子的团队作用,统筹协调,弹好“钢琴”,求同存异,求同心,聚合力。班子成员要做政治上志同道合的同志、思想上肝胆相照的知己、工作上密切配合的同事、生活上相互关心的挚友。

   (五)抓廉政,率先垂范敢当典范

   “人之立身,所贵者惟在德行”。善治人者,必自治者。我将模范执行廉洁自律的各项制度和规定,躬身做官,挺腰做人,一清如水、一身正气,真正做到既勤政又廉政,既干事又干净。公生明,廉生威。我希望全县广大人民群众眼睛盯住干部,干部的眼睛盯住领导班子,领导班子的眼睛盯住班长,全力打造一支清正廉洁、风清气正的干部队伍。

    征途如虹,重任在肩,诺言已下,重在实干。我恳请同志们给我一定的时间熟悉秀山的党情、县情、民情、干情和社情;我恳请组织对我更加严格要求;恳请班子成员给我指点、鼓励;恳请老领导、老同志们关心、帮助;恳请各级干部和同志们配合、支持;恳求秀山人民给我以理解、信任。我坚信在市委、市政府的领导下,在同志们的共同努力下,我们一定能够实现市委市政府确定的“把秀山建设成为渝鄂湘黔武陵山区少数民族地区经济高地和中等城市”的目标,秀山的明天一定会更加美好!秀山的人民一定会更加幸福!

     谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017