登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2007mww的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

走过秋天  

2013-11-17 16:53:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天是在不经意间迈着优雅从容的步履悄然来临的,当你察觉时,你已然置身其间,默默呼吸着秋的气息。

这是一年中最美的季节,你可以回味春寒料峭时的播种,也可以追思酷暑烈日下的耕耘,大汗淋漓的日子已经远去,而天寒地冻的时光还未来临。这时的心境,就像收割后的田野一样坦荡。

秋日的阳光不温不火、不急不慢,就像时光老人迈着金色的脚步,坚定不移地一路前行,看似不存在,其实一刻也未曾离开,从来不稍作停留,如同澄澈的湖水一般波澜不惊。明亮的阳光透过稀疏的叶子投射到林荫道上,光影斑斓,如同梦境一般迷离。

这样一个充满阳光的午后,一点音乐,一杯清茶,臃懒地把自己轻放在躺椅上,让暖阳奶油一样涂满全身,一种幸福的滋味便在四围蔓延开来。

把秋日的阳光拥入怀中,藏在心里,在以后的梦里再慢慢体味,那梦里一定会有阳光软软地洒下来,溢满绵绵的暖意。

秋风在随手之间用一抹红、一抹黄、一抹绿调和出一段绚烂多姿的季节。秋日的风,带着果实成长的甜美,带着庄稼成熟的芬芳。远去的大雁吟咏出一曲秋日的私语,成堆的稻谷涂抹出一幅丰收的油画。

山坡上的狗尾花迎风摇曳,河岸边的苇絮满天飘飞。草丛里,薄公英缓缓伸展洁白的伞柄,等待着丽日下的一次启程,飞向更远的远方。

秋风里,树叶挥别给予它生命的枝头,如一只金色的蝴蝶,投入大地的怀抱。郊外的小路上,落叶缤纷。一个人走在悠长的小路上,踩着厚厚的落叶,没有鸟鸣,没有人语,只有落叶在脚下沙沙作响,这是秋天最真实的声音。

秋天中最多情的应该是那一树树的红叶,红的似火,红的如霞,尽管它们最终也将陨落,但它们此刻把自己生命中最耀眼最绚丽的风姿尽情地展露,就像流星划过天际时呈现在你面前的短暂灿烂。

我感动于春夏秋冬的循环交替,演奏出生生不息、永恒不朽的旋律。

我更喜欢秋天,可以避开纷纷扰扰的红尘俗事,恬然地梳理我的思绪,整理过往的起伏,回味生命的灿烂,记录生活的厚实与丰盈。

记忆溯源而上,一个个不经意的瞬间像落在芭蕉上的雨滴一样拨动心灵深处最敏感的那根琴弦。

流逝的岁月就像秋天的谷穗一样丰满,而我,愿意做那个在秋风吹拂下的田野里从容捡拾谷穗的小孩。

在蓦然回首的刹那,发现岁月依旧在流淌,改变的只是你我的容颜。

 

   

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018