登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2007mww的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

一世情缘  

2013-11-17 16:59:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情是可遇而不可求的。你信么?我信。

在我的工作步入正轨之后,父母亲便开始张罗起我的婚姻大事,他们四处托亲访友为我物色合适的对象,可我还是一如既往地自由并散漫着。其实,我的心中有自己的期待:某个飘雨的清晨或起风的黄昏,某个拥挤的街道或寂静的海边,爱情会和我不期而遇,如同黑白电影里的某个浪漫情节一般舒缓而有序地铺展开来。

我无数次挣脱他们为我设置的各种约会陷阱,却又不由自主地走进他们布下的另一个圈套。

那一天,朋友谷平约我一起去喝茶。他指着身边的一个女孩说,给你介绍一个美女,工商银行的,现在物价上涨那么快,好好跟人家学习一下投资理财。

我笑着说,只要不谈爱情,谈什么都行!

其实,理财对于我来说,就如同后进生对付高深的数学难题一样,不管有多少钱,只会让它躺在工资卡里睡大觉,等到需要的时候才会记得去银行提取。

你不理财,财不理你哦。美女笑着说。

那就把我的钱交给你来理吧。反正男人迟早要把经济大权交到一个女人手上,早点卸下工资经手人的身份不是更加省心么?

平时不善交流的我,那天竟然完美地转换成一个健谈者的身份,或许是在喝茶的掩护下,我和她谈得非常默契。在约会结束时,我们相互留下了联系方式。

在她的推荐下,那年春天,在那个播撒种子的季节里,我开始了我的理财生活——基金定投。我们都憧憬着,埋下的种子能够在某个时候有所收获。

随着时间的推移,卡里的钱越来越厚实,我们交谈的话题也越来越广泛。钱已经不是我所关注的主题,逐渐升温的也不止是岁月的温度。

当然,我还会时不时故意问一些幼稚可笑而且不着边际的问题,比如:工行的业务里有没有每天储存一点然后一次性提取的呀?她说,有啊,就是零存整取呀。你们银行定期存款最长是几年呀?五年。我说我们约定一个期限,我就在你那里储存一百年吧,一百年不许变哦。

美好的时光在微风中轻舞飞扬,心灵的距离在笑声中越走越近。

突然有一天,她带着哭腔对向我诉说,由于市场震荡,不但原来到手的利润泡汤了,而且连本金也赔进去了。

我连忙安慰她,是我自己愿意把钱交给她的,责任在于我自己,反正我的钱也不急用,权当放在某个角落暂时遗忘了,等不经意间再收回时,还可以得到意外的惊喜呢!

惊喜的日子就发生在几个月以后,不仅投资的基金有了不菲的收益,更重要的是,我和她正式确立了关系。她说,在困难时候依然幽默的人一定是个乐观面对生活的人,在失败时敢于承担责任的人一定是可以托付一生的人。

新婚那天,我在她耳畔悄悄地说,看来我这一生是注定要和工行结下不解之缘了。她笑了笑说,当然了,结局在那次喝茶结束后就已经注定了,因为谷平就是我的表哥,而你就是他这个战局中的一颗棋子。听了这话,我无言以对,只能报以两声憨笑。

通过工行理财,我不仅拥有了一定的财富,而且收获了甜美的爱情。我想,等以后有了闲钱,我一定会通过工行再进行投资的。同时,我也会精心呵护我们的婚姻,让爱情的花园里永远盛开幸福的玫瑰。

感谢工行,我只想得到一抹绿色,你却给了我整个春天。我原想和工行有一段友谊,却收获了一世的情缘。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018