注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2007mww的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

误会  

2013-12-01 16:38:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

这次旅游回来,我一定要让你刮目相看!坐在去南方城市的飞机上,小高还在回想着临行前对女友阿莲的一番表白。

小高在机关工作了几年,跟他差不多年纪的大多已经提拔为科长或主任,他却还在原地踏步。原因很简单,阿莲同他约会两次以后就对他一针见血地挑明真相:“你这个人其它都好,惟独太老实。如今这个社会,老实就是没用的代名词!”为此,阿莲还差点和他分手。

都说外出旅游能磨砺人,小高就事先和同事小李约定,希望能随时帮助他提醒他。小李一口应承下来,并且说,只要小高像影子一样贴着他像耳朵一样顺着他,保证会大有长进。这不,现在小李就坐在旁边,给他传授人际交往的秘技呢。

白天游山玩水,晚上打打扑克,几天的快乐时光转瞬即逝,很快就临近归期。

小李提议,走了这么多天,腰酸背痛,两腿肿胀,晚上去敲个背,放松放松。

小高跟随大家来到一家休闲美容中心。他虽然也生活在一个不大不小的城市里,每当夜色降临,也是霓虹闪烁、灯红酒绿,这种地方却从未正眼相看。一进门,他就不知手往哪儿搁,幸亏是走在最后面,也可装腔作势地作出一副镇定自若的模样。小高听从小李的事先叮咛,像放在砧板上的鱼儿一样直挺挺地躺在床上,按照小姐的意思偶尔翻一下身,任由她在太阳穴按两下、把手指拉一拉。只是在掏耳朵时,小高觉得耳膜有阵阵刺痛,但又不好意思声张,生怕被小姐笑话没见过世面、不懂享受,只得咧着嘴咬紧牙关。

那边,小李他们已经同小姐拉起了家常,不时传来小姐忍俊不禁的窃笑声,仿佛是他乡遇故知。

正想着,小高的手机响了起来,掏出来一看,是一个陌生的号码,刚要接听,对方就挂机了,回拨过去,又传来“对方正在通话中,请稍候再拨”的提示。

准是打错了电话,小姐一边柔声说着,一边又在他背上敲了起来,指关节发出有节奏的“嗒嗒”声。

从美容院出来,大家顺便拐进一家超市,想再买些特产带回家去。一走进超市,就看见几个礼仪小姐身披绶带正在推销产品。一听是“免费赠送”,小李就走了过去。小姐递给他一个火柴盒模样的东西。小李接过来一瞧,笑着说:“哈哈,这个给小高用正合适。”顺手把东西塞进了小高的口袋。小高想掏出来看看,小李忙按住他的手说:“回家去看!”说完,脸上掠过一丝坏笑。

回到宾馆,小李说:“刚才美容院那个小姐挺可爱的,我在你手机上留了她的号码,晚上有空同她聊聊。”小李从小高那里要了号码,马上又和那小姐聊得火热,就像热恋中的情侣一样拉扯不开。

旅游归来,小高忙去洗澡。可是等他从卫生间出来,阿莲已不见了踪影,桌子上留了一张纸条,上面写着:“同事说男人出远门回来,要检查一下他的衣物和手机。我不以为然,但还是半信半疑地看了。原以为你为人踏实,真不敢相信你会变得这么快!你口袋里是什么?你在美容院又做了什么?”

小高一翻口袋,里面掉出一个赫然写着“安全套”字样的盒子。

愣了一会儿,小高才恍然大悟。他赶紧按下阿莲的电话号码,嘴里喃喃地说着:“误会,误会!”

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018