登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2007mww的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天天爱唱歌  

2013-08-10 10:28:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

又到了周末,天天照例从他外婆家回来,一进门,就径直朝客厅跑去,打开音响开始放歌,之后是随着音乐脖子扭扭、屁股扭扭。不知从什么时候起,这已经是天天回家以后所做的第一件事。
     
天天喜爱音乐,这从我家中的那些音乐设施可以窥见一斑。天天今年三岁半,可是从他出生至今已有四只大小不等的收录机及一台VCD机“因功殉职”,其中一只录音机保修期还未过就已经去拜访店主两三趟,令店主也不禁感到瞠目结舌、叹为观止。近日,有一只功放器又不幸因超负荷工作而“壮烈牺牲”。

别的孩子走亲戚总是装了一大袋零食,天天却是捧上一只便携式收录机走遍天下;别的孩子常常向长辈讨要玩具,天天却只缠着要碟片、磁带,以至于他三年来买的片子已经远远超过了我三十多年的储藏量。

天天喜爱儿童歌曲,但更爱流行歌曲,甚至眼下人气正旺的网络歌曲,他也能随声附和地唱上几句,像什么我爱你,就像老鼠爱大米。你是我的玫瑰你是我的花,你是我的爱人是我的牵挂。虽然好多字还不认识,唱起来却也是有腔有调。而最有趣的还是演唱那首《中国功夫》,一边唱一边还要挥拳踢退,就像一个少林小子。

当前,县里的第二届中国海洋文化节正如火如荼地进行着,天天当然也要来凑个热闹。自从他听到那首《感恩海洋》后,就非吵着要听,而他这一听当然不是一遍两遍所能了结的。后来,我把歌曲下载到电脑上,他才善罢甘休,想听时就一个人去摆弄鼠标了。

天天经常和明星大腕打交道,认识的当然全是重量级的巨星,每当刘欢“路见不平一声吼”,他马上就会把手指向电视像超级粉丝一样地喊叫:“刘欢!刘欢!”而这时你看屏幕,扎着个小辫子的刘欢正微笑着朝天天挥手致意呢。

天天还是一位“创作型”的歌手,每当歌曲唱到一半唱不下去时,他就会把那首歌曲进行重新编曲填词。当然,每一次演唱他都会是一次再创作。

天天有一个不好的习惯,就是不爱午睡。一天中午,几个朋友来我家,他妈妈怕他吵闹,就叫他去睡觉,可他躺在床上,嘴里还在轻声地哼唱着“催眠曲”。过了一会儿,他妈妈睡着了,他还像按了重复键一样翻来覆去地唱个不停。我朋友说了一句话,惹得我们哄堂大笑:“天天真乖,自己睡觉前先哄妈妈入睡!” 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018