注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2007mww的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

小孩日日长  

2014-08-15 16:18:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有一句方言叫做小孩日日长,意思是说,小孩子是看着他每天在长大。的确是这样的。

今天下午,天天从外面回来,我正在玩电脑,不知道怎么回事,他突然叫起来::我写了一个“上”字。我过去一看,真的写了一个“上”字,就是笔画有点歪歪扭扭,我就给他示范了一下,叫他把笔画写直一点。他又拿给他妈妈看,说这个他写的、那个我写的。接着他又跑回去了。一会工夫,他又大声喊起来: 我又写了一个“士”字。

对于他来说,他写了一个字,就好象我们成人办成了一件非常了不起的事情。不过这个当然说明他又有进步了。

记得天天大概1岁多的时候,刚开始认得54张扑克牌,我的一个朋友的老婆,她还是自己在宁波开幼儿园的呢,一个劲儿地说:这孩子太可爱了。不过天天对数字真的还是比较敏锐的,关于的数数字、认数字,都显得比同龄人要早。

后来教他背古诗,还在牙牙学语的时候,一首古诗,跟读几遍就能够记住。反而是现在好象记忆力不如以前了,一首古诗要读好几遍,有时都读得厌倦了,他还是没能记住。

不过,我认为孩子最大的乐趣就是他的成长中的点点滴滴能够带给你快乐。这也是所谓的天伦之乐。所以说,没有孩子的家庭是不完整的。没有结婚的人生是不完美的人生。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018