注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2007mww的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

情断愚人节  

2014-08-20 21:30:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小顾没想到会在此时遇见小桥,所以,当小桥问他,最近过得怎么样时,竟然说了声还好。其实,他自己非常清楚,和小桥分手以来,他的生活一直阴霾得像小桥当天的脸色,但不知道什么原因,从口边溜出的话语居然和他的心中所想是南辕北辙。

你有女朋友了吧?

小顾一时间不知道该怎么回答比较合适。和小桥分手以后,他一直没有谈恋爱,他一直期待着能和小桥重新开始。但是现在他又不能说没有,就在昨晚,他和同事小张睡在了一起,确切地说,这时他是刚刚从小张家走出来。

当然,事情并不像你想得那样。虽然,小张暗恋小顾在同事眼里已是心照不宣的秘密,小张有事无事总爱往他办公室跑,有意无意地和他闲聊套近乎,但是大家都可以作证,小张的热情并没有让小顾动心。

可是,昨天晚上,他忽然觉得莫名的烦恼,刚好小张说昨天是她的生日,邀请他去酒吧坐一坐,他破例答应了。他们只是东拉西扯地胡侃了一阵,应该也没喝多少吧。没想到今天早上睁开眼睛时,他发现和小张拥抱着睡在一起。

可能是这会儿酒劲还没有完全过去,小顾的脑子里像一笔算错了的糊涂帐,理不出个头绪来。

看来,你是默认了,去年的愚人节你没有说谎,你真的是另有新欢了。

不不,那些话我当时是逗你的。

你不用解释了,天下谁不知道你是最讨厌别人说谎的!

是呀,事情坏就坏在这里。小顾是做统计工作的,对任何细节都非常较真,尤其是憎恨别人弄虚作假说假话。

可是去年的愚人节,不知道为什么,他突然心血来潮地对小桥说了一句,他对她已经没有感觉了。他本来想制造一点浪漫气氛,但是后来的结局却让他怎么也浪漫不起来,任由他怎么赌咒发誓,小桥就是不再理他。

你不是说,还要给我最后一次机会的吗?对于这句话,小顾倒是记得很清楚。

现在看来,已经没这个必要了。小桥的话里透着冷气,让小顾不由打了个冷颤。

小顾抬头看了看小桥,她似乎和去年没有什么改变,但又好像更加成熟了。今天,小桥打扮得像新娘一样漂亮,嫣红色的旗袍勾勒出曼妙的身姿,眼神中透露着迷离。

一辆白色的宝马车悄无声息地停在跟前,驾驶室的窗玻璃缓缓摇下,一个声音从里面传出来:请上车吧,我的新娘!

小桥风一样地从小顾身旁飘过。

现在我答应你,从今天起我愿意做你的新娘!小顾听到一个熟悉的声音说。

车子已经远离,小顾看了看周围,蓦然发现这里就是他去年和小桥分手的地方。当他抬眼望见对面钟楼上的大钟时,他彻底清醒了,时钟上显示的时间是:4月1日。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017