注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2007mww的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

纠结的童年  

2014-10-28 11:22:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

天天很是粘人,一个人不敢在家呆着,出去时总要牵着大人的手。

海风说,这都是像我,我可不承认,我小时候是这样的么?

我六岁的时候就和小伙伴上山采摘野果、捕捉甲虫去了,七岁的时候就独自走一个来钟头的路程去外婆家了。

不过,期间还是发生过一件很臭的事情,现在还经常被人拿出来说笑。

我六七岁的时候,有很长一段时间是在外婆家度过的。因为没有玩伴,就经常在小阿姨的身旁蹭着。小阿姨比我大好几岁,大概那时已经在读四五年级吧,有一帮邻近的女同学经常嘻嘻哈哈地在一起做游戏,有时候还唱一些好听的歌曲,其他的歌曲都忘记了,有一首是《年轻的朋友来相会》,至今记忆犹新。虽然我听不懂他们唱的是什么内容,但是优美的旋律还是打动了我幼小的心灵。于是,只要看到有同学来找小阿姨,我就嚷嚷着要跟屁虫一样地跟着去。

有一次,又有同学来找小阿姨了,当时家里只有小阿姨和我两个人,怎么可以落下我一个人呢?于是我死缠着要跟随而去。

他们说,他们是去读书的,如果我不跟去的话,等会就抓一只麻雀来给我玩。

我很喜欢麻雀,就问,麻雀呢?

在树上呀。

那怎么抓呀?

爬树呀。

那麻雀不会飞么?

当时我还不知道“打破砂锅问到底”这个词语,但是我的言行把这个词语诠释得淋漓尽致。在我的步步紧逼之下,他们那没有打过草稿的谎言终于露出了马脚。

无奈之下,他们只好带我去,但是他们提出一个条件,就是我必须乖乖地按他们的吩咐做不许私自乱跑。我当然是一个劲地点头同意了。

他们刚好坐在教室的后面部分,那时候坐的是长板凳,我坐在两个人的中间,老师的视线刚好被前面的同学挡住了,一节课下来相安无事。后面一节是体育课,他们领来了球以后,我就和他们一起玩。体育课结束以后,我把球抱回了教室,老师竟然也没有发现球少了一个。

第三节课的时候,或许是我有点麻痹松懈了,或许是这位老师的眼睛特别敏锐,没几分钟,我就被老师发现后请出了教室。不过那老师还是蛮和蔼的,没有上缴我的篮球,而是允许我拿着球去外面玩。

我只能独自在偌大的操场上玩弄着篮球,有时当作皮球拍打几下,有时当作足球踢它一脚,有时也试着去投篮,但是连篮架都碰不到。最懊恼的是,一不小心,球掉在脚背上,随即就向远处滚去,我向前追去,结果又在球上踢了一脚,球像顽皮的马驹似的跑得更欢了。正当我要追上它的时候,前面出现了一个池塘,球跌入了池塘里。我伏下身子用手去勾,差一点就扑进了池塘,捧起水撒过去,它却一漾一漾地越漂越远了。

这时,我看见有几个老师从办公室走出来。我想,万一有老师走过来,看见漂浮在水面上的球,肯定能猜出是我掉下去的,那后果肯定不轻,最起码是要挨批评的。

于是,我一不做、二不休,一个人悄悄地跑回了外婆家。回家后我又想,万一小阿姨他们找不到我会不会着急,见到篮球以后会不会认为我掉进池塘里了。不过,这些都是一转念的想法,刚巧外婆从地里回来,给我吃了零食,我就把之前的事情抛到了脑后。

吃饭的时候,阿姨见到了我,大家围在桌子旁吃饭,阿姨竟然也没有问我怎么跑回来了,而我也没敢问这个篮球到底捡回来了没有,是怎么打捞上的,老师有没有批评。

后来我才知道,其实阿姨当时紧张得要命,毕竟我是第一次跟她去学校,突然不见了踪影,也猜测不出我是自己回家了,还是发生了意外(那个时候篮球已经被其他老师捡回去了),找了一会找不到,就只硬着头皮回来了。

童年的时光,就好像在阳光中轻盈飞舞的细尘,那么简单地快乐着,那么无邪地戏耍着,你能看见它,却又看不清楚,当你伸出手想要抓住它,它却从你的手指缝间跑出去了。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018