注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2007mww的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

闲话平等  

2016-12-20 10:40:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶尔听到这样一段对话:

“这个社会真不公平,你们公务员坐在办公室里打着空调还可以发冷饮费,我们在火辣辣的太阳底下干活,领导偶尔来慰问时发一瓶矿泉水就感动得差点热泪盈眶。”

“我们大学毕业,经常加班却没有加班费,人家初中毕业,每个月就是收几次水费或电费,收入却比我们高很多,你说我们是不是要去跳大海呀?”

说到不平等的事。最近,我也签订了一份不平等的条约。这个条约共有20多张,整个让你无暇细看,让你看得云里雾里。看了一会,对方说,反正别人也都是这样签订的,你只要看看钱有没有搞错就行了。于是,大笔一挥,像杨白劳一样签上自己的大名,欠下了20多万债务。回到家里,又细细翻阅了有关条款,发现其中真的是有一些不平等的内容,比如,你逾期不付款应交万分之二的违约金,而他逾期不交东西却只交万分之一的违约金;他的产品不符合你的要求,生产了面积超过3%之外的不合格产品,你还要付钱给他。而他平时还要找托排队、有货不卖的故意欺骗你,让你上他的套。说到这里,大家也许能猜我签的是什么不平等条约了吧。

是呀,说起不公平,这个世界上可以说是比比皆是:工作不出色的人评上了先进,你比他辛苦却得不到认可;能力比你差的人升级了,你还在原地踏步;楼层比你好、面积比你大,价格却买的比你便宜;学校里各方面表现都不如你出色,你还在四处碰壁,他已经找到了好工作,就因为他有一个好老爸。

这个世界不平等的事是三天三夜也说不完,而且越说越起气人,那就搁下不说了。给自己一个安慰:你每天早上必须按时起床,说明你还没失业;领导经常批评你,说明他还没把你遗忘。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017